Surya namskar 12 position | Surya Namskar 12 steps with mantra | Surya namaskar mantra lyrics in Hindi | Surya Namskar Steps in Hindi with mantra.
सूर्य नमस्कार में योग और श्वसन दोनों सम्मिलित है सूर्य नमस्कार 12 भागों में विभक्त है । प्रत्येक स्तर में एक विशेष मंत्र का उच्चारण करते है।
Steps | Mantra | Yoga Position |
1 | Om Mitraya Namah (ॐ मित्राय नमः) | Pranamasana (प्रणामासन) |
2 | Om Ravaye Namah (ॐ रवये नमः) | Hastauttanasana (हस्तउत्तनासन) |
3 | Om Suryaya Namah (ॐ सूर्याय नमः) | Padahastasana (पादहस्तासन) |
4 | Om Bhanave Namah (ॐ भानवे नमः) | Ashwa Sanchalanasana (अश्व संचालासन) |
5 | Om Khagaya Namah (ॐ खगाय नमः) | Dandasana( दंडासन ) |
6 | Om Pushne Namah (ॐ पुष्णे नमः) | Ashtanga Namaskara(अष्टांग नमस्कार) |
7 | Om Hiranyagarbhaya Namah (ॐ हिरण्यगर्भाय नमः) | Bhujangasana (भुजंगासन) |
8 | Om Marichaye Namah (ॐ मरीचये नमः) | Adho Mukha Svanasana (अधोमुख श्वानासन) |
9 | Om Adityaya Namah (ॐ आदित्याय नमः) | Ashwa Sanchalanasana (अश्व संचालासन) |
10 | Om Savitre Namah (ॐ सवित्रे नमः) | Padahastasana( पादहस्तासन) |
11 | Om Arkaya Namah (ॐ अर्काय नमः) | Hastauttanasana (हस्तउत्तनासन) |
12 | Om Bhaskaraya Namah (ॐ भास्कराय नमः) | Pranamasana (प्रणामासन) |
Surya Namaskar Mantra ka Arth |सूर्य नमस्कार मंत्र का अर्थ :-
Steps | Mantra | Meaning in Hindi |
| | |
1 | Om Mitraya Namah (ॐ मित्राय नमः) | जो सबका मित्र है , उस सूर्य को नमस्कार है |
| | |
2 | Om Ravaye Namah (ॐ रवये नमः) | जो सब परिवर्तन का कर्ता है ,उस सूर्य को नमस्कार है |
| | |
3 | Om Suryaya Namah (ॐ सूर्याय नमः) | जो गति का संचालक है उस सूर्य को नमस्कार है |
| | |
4 | Om Bhanave Namah (ॐ भानवे नमः) | जो प्रकाश का दाता है , उस सूर्य को नमस्कार है |
| | |
5 | Om Khagaya Namah (ॐ खगाय नमः) | जो प्रकाश में विचरण करता है , उस सूर्य को नमस्कार है। |
| | |
6 | Om Pushne Namah (ॐ पुष्णे नमः) | जो पोषण देने वाला है , उस सूर्य को नमस्कार है। |
| | |
7 | Om Hiranyagarbhaya Namah (ॐ हिरण्यगर्भाय नमः) | जिसमें सब कुछ समाविष्ट है , उस सूर्य को नमस्कार है। |
| | |
8 | Om Marichaye Namah (ॐ मरीचये नमः) | जिसमें किरणें विद्यमान है , उस सूर्य को नमस्कार है। |
| | |
9 | Om Adityaya Namah (ॐ आदित्याय नमः) | सूर्य देव को नमस्कार है। |
| | |
10 | Om Savitre Namah (ॐ सवित्रे नमः) | जो सबका उत्पादक है , उस सूर्य को नमस्कार है। |
| | |
11 | Om Arkaya Namah (ॐ अर्काय नमः) | जो पूजा के योग्य है , उस सूर्य को नमस्कार है। |
| | |
12 | Om Bhaskaraya Namah (ॐ भास्कराय नमः) | जो क्रांति का जनक है , उस सूर्य को नमस्कार है । |
Read More